BOGORTODAY.COM – Seorang bocah berinisial IR (12) diduga mencuri kotak amal di Masjid Roudhlotus Syarif, Kelurahan Kandang Sapi, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan. Hal itu terekam CCTV masjid.
Ia terekam CCTV mencuri kotak amal pada Selasa (1/10/2024) malam. Dalam rekaman CCTV tampak IR tersebut memasuki masjid seorang diri dan langsung menuju kotak amal sekitar pukul 21.50 WIB.
Bocah yang berusaha membongkar kotak tersebut digagalkan. Warga yang sebelumnya sempat melihat gerak-gerik anak ini mencurigakan langsung mendatangi masjid untuk memeriksanya.
“Sempat kabur dan bersembunyi di antara pot-pot tanaman di sekitar rumah warga, tetapi akhirnya tertangkap dan diamankan,” kata Hayun, salah satu warga, Rabu (2/10/2024).
Setelah tertangkap, IR diserahkan kepada pihak Polsek Bugul Kidul sebelum dibawa ke Polres Pasuruan Kota untuk penyelidikan lebih lanjut. Kasus ini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).
IR diketahui telah melakukan pencurian kotak amal tigal kali. Uang hasil curian itu lantas dibuat untuk jajan. Hal itu dikatakan Plt Kasie Humas Polres Pasuruan Kota Aipda Muhammad Junaidi.
“Katanya uangnya buat jajan. Anak ini, istilah Jawanya, wis nggak direken wong tuone (sudah nggak diurusi orang tuanya),” kata Junaidi.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















