Jadi Korban KDRT di Tangan Suami, IRT di Sumenep Tewas

ilustrasi kdrt

BOGORTODAY.COM – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial NS (27) terpaksa memiliki nasib memilukan, lantaran tewas diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

IRT korban KDRT tersebut merupakan warga Dusun Sarperreng Utara Rt/Rw 003/007 Desa Lenteng Timur, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa nahas tersebut terjadi pada hari 22 Juni 2024. Lokasi kejadian di rumah mertua korban, Dusun Birampak RT/RW 006/008 Desa Jenangger, Kecamatan Batang-Batang, Kabupaten Sumenep. Pelaku merupakan suami korban berinisial AR (28) dia tangkap polisi, Minggu (6/10/2024).

BACA JUGA :  BPJS Kesehatan Buka Seleksi Duta Muda 2026, Pelajar SMA Berkesempatan Jadi Duta JKN

Kronologi kejadian berawal saat korban menghubungi orang tuanya Sujoto (Pelapor) agar menjemputnya. Korban mengaku dianiaya dengan cara dicekik suami korban. Hal itu dikatakan Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.

“Kemudian pelapor bersama dengan keluarga besarnya menjemput korban ketika itu,” ujarnya, Senin (7/10/2024).

BACA JUGA :  Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Tampil Lebih Agresif dengan Fitur Modern dan Torsi Lebih Besar

Saat itu pelapor melihat kondisi korban lebam di bagian wajah dan ada bekas cekikan di leher serta mengalami mual. Karena kondisi korban tidak kunjung membaik, akhirnya pelapor membawa korban ke RSUD Dr H Moh Anwar.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================