Evakuasi King Kobra Sepanjang 4 Meter di Ciamis

Setelah evakuasi selesai, petugas kembali ke Pos WMK Banjarsari untuk melanjutkan tugas piket kesiapsiagaan.

Kehadiran ular berbisa seperti King Kobra di pemukiman warga sangat mengkhawatirkan, mengingat bisanya yang mematikan. Fery mengimbau warga untuk selalu waspada, terutama saat memasuki area yang berpotensi menjadi tempat persembunyian ular, seperti gudang, semak-semak, atau area yang jarang dibersihkan.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

“Kami juga mengingatkan warga untuk segera melaporkan kepada Damkar Ciamis apabila menemukan ular berbisa agar dapat ditangani dengan aman dan tepat,” tambahnya.

Evakuasi ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap keberadaan satwa liar di sekitar pemukiman.***

BACA JUGA :  Hari Raya Waisak: Makna, Sejarah, dan Tradisi Umat Buddha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================