BOGORTODAY.COM – Seorang bocah berinisial DXN (11) meninggal dunia setelah tenggelam di kubangan bekas galian di wilayah Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Peristiwa tragis ini terjadi pada Minggu (20/10/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Menurut informasi yang disampaikan oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M. Adam Hamdani, korban saat itu sedang memancing dan berusaha mengambil umbul-umbul yang tersangkut di kubangan.
“Korban terperosok dan masuk ke dalam air,” ujar Adam dalam keterangannya.
Setelah menerima laporan tentang kejadian tersebut, tim SAR gabungan segera menuju lokasi untuk melakukan pencarian. Setelah beberapa waktu, sekitar pukul 10.35 WIB, korban berhasil ditemukan di kedalaman sekitar 5 meter dalam kondisi sudah meninggal dunia.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal,” jelas Adam.
Setelah dievakuasi oleh tim SAR gabungan, jasad bocah laki-laki tersebut diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
“Langsung dibawa ke rumah duka,” pungkasnya.
Kehilangan DXN menjadi duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat setempat. Peristiwa ini juga mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan dan pengawasan orang tua terhadap anak-anak, terutama saat bermain di area yang berpotensi berbahaya seperti kubangan atau lokasi galian.
Semoga kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















