Terobosan Rena Da Frina Tangani Kemiskinan di Kota Bogor

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Jawa Barat tahun 2022 menempatkan Kota Bogor berada di urutan keempat kota termiskin di Jawa Barat dengan indeks 7,10.

Masih mengacu sumber data BPS Jawa Barat, jumlah penduduk miskin di Kota Bogor untuk tahun 2022 pun amat banyak hingga 79,2 ribu jiwa atau setara 7,10 persen.

Sedangkan menurut Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinas Sosial Kota Bogor tahun 2023 jumlah masyarakat yang hidup di bawah garis kemiskinan mencapai 35,63 persen.

BACA JUGA :  Perkuat Ekonomi Ultra Mikro, PNM dan BRI Life Edukasi 150 Perempuan Mekaar di Bogor

Calon Wali Kota Bogor 2024-2029 Rena Da Frina menyatakan, bahwa untuk mengatasi kemiskinan diperlukan dorongan berupa peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan insentif modal usaha.

Rena telah menyiapkan bantuan kemudahan mulai dari penebusan ijazah sekolah serta beasiswa S1 hingga S3. Peningkatan kualitas pendidikan SDM juga akan meningkatkan peluang untuk mendapatkan penghasilan dari pekerjaan yang layak.

BACA JUGA :  Jaro Ade Ajak Warga Megamendung Hijaukan Pekarangan Lewat Tanam Durian Unggul

“Saya juga menyiapkan pelatihan ekonomi kreatif dan bantuan insentif usaha. Munculnya banyak lapangan usaha kerja akan menurunkan kemiskinan,” kata Rena.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================