Hujan Deras dan Angin Kencang Melanda Bondowoso, Pohon Tumbang Timpa Kendaraan

Hujan Deras dan Angin Kencang Melanda Bondowoso, Pohon Tumbang Timpa Kendaraan

BOGORTODAY.COM – Cuaca ekstrem melanda Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, pada Selasa, 29 Oktober 2024, sore hari. Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon angsana setinggi 20 meter tumbang dan menimpa beberapa kendaraan yang terparkir di Jalan Teuku Umar, Kecamatan Bondowoso.

Pohon yang tumbang melintang di tengah jalan ini mengakibatkan arus lalu lintas menuju Pasar Induk Bondowoso terpaksa dihentikan sementara. Banyak kendaraan, termasuk mobil dan sepeda motor, mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon tersebut.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK2) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bondowoso, Yuliono Triandana, menyatakan bahwa tim segera menuju lokasi kejadian setelah menerima laporan. “Kami segera mengevakuasi pohon tumbang dengan menggunakan alat pemotong. Memang ada korban material, yaitu mobil dan motor,” ujarnya di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Kentang: Sumber Karbohidrat Sehat yang Padat Nutrisi dan Cocok sebagai Pengganti Nasi

Untungnya, dalam insiden ini tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Yuliono mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada dan berhati-hati selama masa pergantian musim yang seringkali disertai cuaca ekstrem.

“Kalau bisa, masyarakat jangan berlindung atau mendekatkan diri ke pohon-pohon yang besar. Lebih baik menjauh dan jika tidak ada keperluan mendesak, lebih baik di rumah saja,” tambahnya.

BACA JUGA :  Ilmuwan Ungkap Afrika Berpotensi Terbelah, Retakan Raksasa Bisa Picu Samudra Baru

Peristiwa ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan saat cuaca ekstrem terjadi. Masyarakat diimbau untuk selalu memperhatikan kondisi lingkungan sekitar dan mengikuti arahan dari pihak berwenang untuk menjaga keselamatan. BPBD Bondowoso akan terus memantau kondisi cuaca dan siap memberikan bantuan jika dibutuhkan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================