Ratusan Siswa SDN Cimahpar 5 Antusias Program Makan Siang Bergizi Gratis

“Terdiri dari nasi, soun jamur, capcay kuah, daging, buah semangka, dan susu. Empat sehat lima sempurna yang tentunya membuat anak-anak sangat antusias menerima,” kata Bismo.

Program ini, lanjut Bismo, akan terus dilaksanakan karena dinilai sangat humanis dan menyentuh langsung kepada siswa. Tujuannya sebagai persiapan mereka menjadi generasi emas untuk membangun Indonesia.

“Mereka kita anggap seperti anak-anak kita sendiri. Untuk itu kita ingin mereka bisa sehat dan cerdas, sehingga dapat menjadi generasi emas di tahun 2045,” kata Bismo.

BACA JUGA :  Sensus Ekonomi 2026 di Kota Bogor Dimulai

Bismo menambahkan, respon para siswa terhadap program ini sejauh ini sangat antusias. Program ini juga menjadi gaung yang baik untuk memperlihatkan kehadiran negara kepada masyarakat, khususnya anak-anak di sekolah.

Program ini akan terus berlanjut seiring dengan program pemerintah. Pendanaan program ini murni dari patungan para anggota Polri yang kemudian disalurkan lewat makanan bergizi gratis ini.

BACA JUGA :  Peringati HUT Bhayangkara, Jaro Ade Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Cikeas

Sementara itu, kriteria sekolah yang menjadi sasaran program ini adalah sekolah dengan kondisi ekonomi orang tua yang kurang mampu, serta sarana prasarana dan lokasi sekolah yang membutuhkan bantuan.

“Pemberian makanan bergizi gratis ini juga sebagai bentuk upaya pencegahan stunting,” jelas Bismo.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================