Hadapi Nataru, One Way Masih Jadi Solusi Untuk Atasi Kemacetan di Puncak Bogor

Wakil Menteri Perhubungan, Suntana. Kamis (20/11/2024) . (Rifki Ramadhan/bogor today)

BOGORTODAY.COM – Menghadapi Natal dan tahun baru (Nataru) yang beberapa bulan lagi,  one way atau satu arus lalu lintas masih menjadi solusi jangka pendek pemerintah dalam mengurangi kemacetan di Puncak, Kabupaten Bogor.

Wakil Menteri Perhubungan (Wamenhub), Suntana menyampaikan bahwa dalam mengurai kemacetan di Puncak Bogor masih melakukan rekayasa lalu lintas dengan menggunakan ganjil genap dan one way.

“Cuma terus kita akomodir, tidak mengganggu kepentingan teman-teman dari pihak pengusaha yang tergabung di Perhimpunan Hotel dan Restoran  Indonesia (PHRI), ” ucapnya, Rabu (20/11/2024).

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

Suntana juga menyampaikan bahwa pemerintah akan menyediakan bus – bus gratis untuk masyarakat dalam dalam menghadapi kemacetan pada saat Nataru

“Ada beberapa sektor menghadapi kemacetan dengan melibatkan bus-bus secara gratis yang akan disediakan oleh pemerintah bagi masyarakat kita yang memang tidak bisa ke atas karena one way karena kepadatan yang sudah begitu tinggi,” ujarnya.

BACA JUGA :  Korsleting Listrik Lumat Rumah di Desa Pasarean Bogor

Selain itu, ia juga menyampaikan akan mengoptimalkan pelayanan untuk mengurangi kemacetan pada saat Nataru dengan bekerja sama oleh pihak satuan lalu lintas lainnya.

“Kementerian Perhubungan dengan kewenangan masing-masing kita akan melaksanakan ramp check kesiapan kendaraan itu, laik jalan atau tidak itu,” tutupnya.***

 

(Rifki Ramadhan)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================