Bayi Ditemukan dalam Kardus di Perum Korpri Bandarlampung, Warga Geger Temuan Ini

BOGORTODAY.COM – Warga Perumahan Korpri, Sukarame, Kota Bandarlampung, digegerkan dengan penemuan seorang bayi laki-laki yang dibuang dalam kardus di depan Panti Asuhan Putri Mutiara pada Senin, (25/11/2024).

Bayi yang ditemukan dalam kondisi dibalut selimut kain ini pertama kali ditemukan oleh seorang pencari rongsok yang sedang berkeliling di sekitar area tersebut.

Kapolsek Sukarame, Kompol M Rohmawan, mengonfirmasi bahwa bayi tersebut ditemukan oleh Ernawati, seorang warga yang sedang mencari barang rongsok di sekitar lokasi.

Pada pukul 04.30 WIB, Ernawati melihat sebuah kardus yang ditutupi payung di dekat bak sampah. Rasa curiga mendorongnya untuk memeriksa kardus tersebut, dan betapa terkejutnya ia ketika menemukan seorang bayi laki-laki yang sedang tidur di dalamnya.

Bayi tersebut ditemukan dalam posisi tidur dan dibalut selimut. Saksi melihat kardus yang ditutupi payung, dan saat diperiksa, ternyata bayi tersebut berada di dalamnya,” ujar Kompol M Rohmawan pada Selasa, 26 November 2024.

Selain bayi yang dibalut selimut, ditemukan juga sebuah surat wasiat yang diduga ditulis oleh orang tua bayi tersebut. Surat yang ditemukan bersama bayi itu berisi permintaan maaf dan penjelasan mengenai kondisi orang tua bayi yang tidak mampu merawat anak tersebut. Isi surat tersebut antara lain menyatakan:

BACA JUGA :  Sekda Ajat Tinjau Langsung Pemotongan Hewan Kurban di RPH Cibinong

“Pak Ibu maaf saya izin titip bayi ini. Saya baru saja lulus kuliah bahkan belum punya pekerjaan. Saya tidak sanggup dan belum siap untuk merawat bayi ini. Bayinya baru saja lahir tadi sore tepat saat azan Ashar,” tulis surat tersebut.

Setelah menemukan bayi tersebut, Ernawati yang merasa kasihan langsung membawanya pulang dan merawatnya sebisanya.

Bayi tersebut kemudian dibawa ke rumah sakit setelah mendapat informasi dari pihak berwenang. Petugas kepolisian segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Bayi ini kami bawa ke Rumah Sakit Urip Sumoharjo untuk perawatan lebih lanjut. Kami juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Bandarlampung untuk menangani kondisi bayi

BACA JUGA :  Tragedi Camping di Temanggung Jadi Pengingat Pentingnya Keselamatan Penggunaan Kompor Portabel

Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait siapa yang bertanggung jawab atas pembuangan bayi tersebut. Penyidik telah memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan informasi untuk mengungkap identitas orang tua yang membuang bayi tersebut.

“Proses penyelidikan masih kami lakukan, dan kami akan terus memeriksa saksi-saksi untuk mengungkap pelaku yang tega membuang bayi ini,” tambah Rohmawan.

Sementara itu, bayi laki-laki yang ditemukan dalam kondisi sehat dan mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit diharapkan dapat segera mendapatkan perhatian dan perlindungan lebih lanjut dari pihak berwenang.

Kasus pembuangan bayi ini memunculkan keprihatinan di kalangan masyarakat. Banyak yang berharap agar pihak berwenang dapat segera menemukan pelaku dan memberikan hukuman yang setimpal.

Sementara itu, Dinas Sosial Kota Bandarlampung akan terus berkoordinasi untuk memastikan bayi tersebut mendapatkan perlindungan yang layak dan hak-haknya sebagai anak terlindungi dengan baik.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================