
Sherly Tjoanda, salah satu calon Gubernur Maluku Utara, menyatakan bahwa dirinya sudah ikhlas dengan apa pun hasil Pilkada 2024. Menurutnya, proses demokrasi ini merupakan bagian dari perjalanan untuk menentukan pemimpin yang akan membawa Maluku Utara menuju kemajuan.
“Siapa pun yang terpilih, semoga mengemban amanah rakyat sehingga bisa membangkitkan Malut semakin maju dan berkeadilan. Saya ikhlas dengan pilihan rakyat. Siap kalah dan siap menang,” ujarnya dengan penuh rasa syukur.
Sherly juga mengungkapkan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam suksesnya penyelenggaraan Pilkada Maluku Utara 2024, termasuk penyelenggara pemilu, aparat keamanan, dan masyarakat yang turut menciptakan suasana aman dan damai sepanjang proses pemilihan.
Dengan keunggulan sementara ini, Sherly-Sarbin berpeluang untuk terus mempertahankan posisinya hingga proses rekapitulasi selesai. Namun, hasil akhir dari Pilkada Maluku Utara akan menunggu keputusan resmi dari KPU dalam beberapa minggu mendatang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















