Truk Pembawa Elpiji Terjun ke Jurang di Kabupaten Mamasa, Sopir Luka-Luka

Truk Pembawa Elpiji Terjun ke Jurang di Kabupaten Mamasa, Sopir Luka-Luka

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan terjadi di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, pada Selasa (3/12/2024), ketika sebuah truk yang mengangkut ratusan tabung elpiji 3 Kg terperosok ke dalam jurang.

Kejadian tersebut menyebabkan sopir truk, Muhammad Saing, mengalami luka-luka, sementara proses evakuasi berlangsung dramatis.

Kecelakaan berawal saat truk melaju dari Kelurahan Messawa menuju Desa Sepang. Saat melewati lokasi kejadian, pengemudi hilang kendali, dan truk tersebut terjun ke jurang yang berada di tepi jalan.

BACA JUGA :  Ciri-Ciri Teh Basi yang Perlu Diketahui agar Tidak Salah Konsumsi

Kejadian ini terjadi dengan sangat cepat, di mana truk hampir masuk ke dalam sungai. Beberapa tabung elpiji yang diangkut truk terbawa arus sungai, sementara truk tersebut kini masih berada di dasar jurang.

Proses evakuasi sopir yang terjebak di dalam truk pun berlangsung penuh tantangan. Warga sekitar bersama petugas berusaha mengevakuasi Muhammad Saing yang terperosok di dasar jurang. Sopir tersebut digotong oleh warga untuk dibawa ke tempat yang aman sebelum dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Polewali Mandar untuk mendapatkan perawatan medis.

BACA JUGA :  6 Sayuran yang Efektif Membantu Membakar Lemak Tubuh Secara Alami

Kasat Lantas Polres Mamasa, AKP Jamaluddin, menjelaskan bahwa truk tersebut berusaha menghindari batu yang berada di pinggir jalan. Namun, saat itu ban belakang sebelah kiri truk mengalami kerusakan dan kehilangan kendali, sehingga kendaraan terperosok ke jurang.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================