Kebakaran Rumah di Cilacap Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp 130 Juta

Kebakaran Rumah di Cilacap Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp 130 Juta. (dok. Polresta Cilacap)

BOGORTODAY.COM – Insiden kebakaran melanda rumah milik Agus Wahyudi (64), seorang buruh harian lepas, yang terletak di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Cilacap, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, pada pagi hari Minggu (8/12/2024).

Kebakaran yang diduga disebabkan oleh korsleting listrik ini menghanguskan rumah tersebut dengan kerugian material diperkirakan mencapai Rp 130 juta.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh seorang warga setempat, Tar Mohamad Soleh (46), pada pukul 07.35 WIB. Ia terkejut melihat asap hitam yang mengepul dari rumah korban.

BACA JUGA :  8 Kebiasaan Sederhana yang Dapat Membantu Anak Tumbuh Lebih Cerdas dan Percaya Diri

Setelah memastikan bahwa tidak ada orang di dalam rumah, ia mencoba untuk memadamkan api secara mandiri. Namun, api semakin membesar, dan saksi kedua, Budi Setiawan (34), segera menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tak lama setelah itu, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 08.00 WIB. Petugas berjibaku memadamkan api dan berhasil mengendalikan kebakaran dalam waktu sekitar 30 menit.

BACA JUGA :  AS Dikabarkan Jalin Komunikasi dengan Oposisi Israel, Ketegangan dengan Netanyahu Kian Mencuat

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, rumah yang terbakar mengalami kerusakan parah, dengan kerugian material diperkirakan mencapai Rp 130 juta. Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik yang terjadi saat ponsel sedang diisi daya di dalam kamar.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================