Kecelakaan Maut di Surabaya: Mahasiswa Tewas, Sopir Diduga Mabuk

BOGORTODAY.COMKecelakaan tragis terjadi di Jalan Manyar Kertoarjo, Surabaya, dini hari Minggu (8/12/2024), merenggut nyawa seorang mahasiswa.

Ferry Firmansyah Putra (22), warga Tarumanegara Utara, Solo, meninggal dunia saat mobil Ford Fiesta yang dikendarainya menabrak sepeda motor pengangkut sampah.

Peristiwa bermula sekitar pukul 03.48 WIB, saat mobil berplat nomor AB 1404 GW melaju dari arah timur menuju barat.

Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya, Iptu Suryadi, menjelaskan bahwa mobil yang dikemudikan Ferry kehilangan kendali dan oleng ke kanan. Pada saat bersamaan, Suwandi (50), pengemudi sepeda motor Honda Supra yang mengangkut gerobak sampah, melaju di jalur searah di depan mobil.

“Mobil oleng ke kanan dan menabrak sepeda motor di depannya, lalu menabrak pohon,” ujar Suryadi. Kecelakaan tersebut mengakibatkan Ferry meninggal dunia di lokasi dengan luka robek serius. Sementara Suwandi hanya mengalami luka ringan, berupa abrasi di kaki dan tangan.

BACA JUGA :  Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Liver, Benarkah Penderita Harus Banyak Minum yang Manis?

Dalam mobil tersebut, terdapat empat penumpang lainnya: HBP (17), pelajar asal Maluku Utara; Salsa Pawesa; Amanda; dan Ela Arga Nopita, semua warga Surabaya. Mereka mengalami cedera yang berbeda-beda.

HBP menderita luka di wajah, Salsa mengalami patah tulang di rahang, Amanda mengalami luka robek di bibir, dan Ela menderita lecet di kaki dan tangan. Seluruh penumpang yang selamat dievakuasi ke RSU dr. Soetomo Surabaya untuk perawatan.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Arif Fazlurrahman, mengungkapkan bahwa penyelidikan awal mengarah pada dugaan bahwa Ferry mengemudi dalam keadaan terpengaruh alkohol. Hal ini diperkuat dengan temuan bukti berupa bill pembelian minuman alkohol dari Helen’s Night Mart Kertajaya.

BACA JUGA :  Tidur di Kamar Dingin Setiap Malam, Ini yang Terjadi pada Tubuh Anda

“Korban diduga mengemudi dalam keadaan mabuk, berdasarkan bukti pembelian minuman yang ditemukan,” ujar Arif.

Bill tersebut menunjukkan pembelian minuman seperti Gordon’s dan Ice Cup dengan total pembelian yang cukup signifikan.

Petugas gabungan dari BPBD, PMI, Polsek Gubeng, dan Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya segera datang ke lokasi untuk mengevakuasi korban dan melakukan penyelidikan. Mobil yang terlibat dalam kecelakaan diamankan sebagai barang bukti.

Polrestabes Surabaya menghimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, terutama menghindari mengemudi di bawah pengaruh alkohol.

“Kami mengingatkan agar pengemudi tidak mengemudi dalam kondisi mabuk demi keselamatan diri sendiri dan orang lain di jalan,” tegas Arif.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================