BOGORTODAY.COM – Seorang pengemis difabel di Kota Tegal, Jawa Tengah, telah menimbulkan keresahan publik setelah perilakunya yang menyundutkan rokok ke pengendara motor yang tidak memberinya uang.
Aksi tersebut terekam dalam video yang viral di media sosial, khususnya Facebook dan Instagram. Lokasi kejadian diketahui berada di Persimpangan Gili Tugel Kota Tegal, yang merupakan tempat pengemis tersebut biasa mangkal.
Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, mengungkapkan bahwa peristiwa tersebut pertama kali dilaporkan oleh seorang karyawan bank pada Senin (30/12/2024) sekitar pukul 17.00 WIB.
“Karyawan bank tersebut melihat langsung kejadian pengemis yang menyundut rokok pada pengendara motor yang tidak memberi uang, lalu melaporkannya ke Satpol PP,” ujar Hartoto, Kamis (2/1/2025).
Setelah menerima laporan, pihak Satpol PP segera mengecek lokasi dan mendapati pengemis tersebut masih berada di tempat yang sama, melakukan aksi yang sama.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















