Kecelakaan Maut di Jalintim OKI, Seorang Sopir Tewas Setelah Tabrakan Antara Dua Truk

Kecelakaan Maut di Jalintim OKI, Seorang Sopir Tewas Setelah Tabrakan Antara Dua Truk

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim), Desa Muara Burnai, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, pada Kamis, 23 Januari 2025. Kecelakaan melibatkan dua truk dan menewaskan seorang sopir, Sukalisno, yang berusia 45 tahun.

Kronologi kejadian bermula saat Sukalisno, yang mengendarai truk dan melaju dari arah Palembang menuju Lampung, berusaha menyalip kendaraan yang ada di depannya.

Namun, saat truk tersebut tengah dalam proses menyalip, muncul truk lain dari arah berlawanan. Hal ini menyebabkan terjadinya tabrakan yang tak terhindarkan.

BACA JUGA :  Fenomena Alam dalam Al-Qur'an dan Keterkaitannya dengan Sains Modern

Menurut keterangan dari Kasatlantas Polres OKI, Iptu Oke Wijaya, Sukalisno kehilangan kendali ketika mencoba mendahului.

“Kendaraan tersebut ketika akan mendahului tidak kontrol di depannya ada kendaraan yang juga mengarah ke truk tersebut sehingga karena tidak kontrol, terjadilah tabrakan,” jelas Iptu Oke Wijaya.

Akibat kecelakaan tersebut, Sukalisno mengalami luka parah dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara itu, sopir dan kernet truk yang bertabrakan dengan Sukalisno hanya mengalami luka ringan.

BACA JUGA :  Nyeri Haid: Kenali yang Normal dan Waspadai yang Berbahaya

Mereka segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. “Lawan korban hanya lecet-lecet dan kernetnya pun hanya lecet-lecet saja,” tambah Kasatlantas.

Kecelakaan ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, yang berupaya untuk memastikan penyebab pasti terjadinya kecelakaan serta melakukan tindakan lebih lanjut.

Sementara itu, pihak berwenang mengimbau kepada seluruh pengendara agar lebih berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================