BOGORTODAY.COM – Sebuah pohon beringin besar tumbang dan menimpa bangunan SD Negeri Sukasari di Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Kamis (30/1/2025) siang.
Insiden ini mengakibatkan enam siswa terluka dan segera dilarikan ke Puskesmas Campaka untuk mendapatkan perawatan medis.
Menurut informasi yang dihimpun, kejadian tersebut berlangsung setelah para siswa kembali ke kelas usai jam istirahat. Tak lama setelah mereka berada di dalam ruangan, pohon yang terletak di belakang sekolah tiba-tiba tumbang diterjang angin kencang.
“Kejadiannya saat siswa baru saja masuk ruang kelas setelah jam istirahat. Tak lama setelah siswa berada di dalam ruangan, pohon beringin tumbang akibat diterjang angin kencang,” ujar Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur, Aripin.
Pohon yang tumbang menimpa atap kelas dan menyebabkan beberapa bagian atap ambrol, menimpa para siswa yang berada di dalam. Dari enam siswa yang menjadi korban, dua di antaranya mengalami luka berat, sementara empat lainnya mengalami luka ringan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















