Pernyataan Ponpes Pemicu RLS Jadi Polemik, Bachril Bakri Minta Maaf

PJ Bupati Bogor, Bachril Bakri Minta Maaf
PJ Bupati Bogor, Bachril Bakri. Selasa (4/2/2025). Rifki/bogortoday

BOGORTODAY. COM – Penjabat (PJ) Bupati Bogor, Bachril Bakri, menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh pihak yang merasa tersinggung atas pernyataannya mengenai pondok pesantren (ponpes) yang dikaitkan dengan rendahnya rata-rata lama sekolah (RLS) di Kabupaten Bogor.

Dalam keterangannya, Selasa (4/2/2025), Bachril mengakui adanya kekeliruan dalam ucapannya yang menyinggung para kiai dan santri.

BACA JUGA :  Golkar Kota Bogor Kumpul di Kantor DPD, Bahas Target Pemilu hingga Pilkada Serentak

“Kami mohon maaf apabila terjadi kekeliruan atau kesalahpahaman, terutama kepada para ulama,” ujarnya.

Sebagai tindak lanjut, Pemkab Bogor telah mengundang organisasi Islam di Kabupaten Bogor untuk mengklarifikasi pernyataan tersebut.

“Saya secara pribadi dan bersama pemerintah daerah telah memberikan klarifikasi terkait permasalahan yang kemarin,” kata Bachril.

BACA JUGA :  Sering Sembelit Meski Sudah Banyak Makan Serat? Ini 6 Penyebab yang Perlu Diwaspadai

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto, menegaskan bahwa hasil klarifikasi telah diterima oleh organisasi Islam dan para kiai.

“Alhamdulillah, semua sudah aman, dan insyaallah Bogor akan terus maju dengan dukungan ustaz, santri, serta pondok pesantren yang memiliki peran besar dalam perjuangan,” ujarnya. ***

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================