Angin Kencang Memporak-porandakan 8 Desa di 4 Kecamatan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah

“Kami akan terus bekerja sama untuk memberikan bantuan dan memastikan penanganan yang cepat dan tepat,” lanjut Aam.

Tidak hanya Sragen, angin kencang juga melanda Kabupaten Boyolali pada Sabtu, 8 Februari 2025, pukul 14.45 WIB. Angin disertai hujan deras tersebut mengakibatkan kerusakan rumah warga di beberapa desa di dua kecamatan. Desa Sambi, Desa Jagoan, dan Desa Tempursari di Kecamatan Sambi, serta Desa Tawangsari di Kecamatan Teras, menjadi lokasi yang terdampak.

BACA JUGA :  Pembebasan Lahan Jalan Rancabungur-Leuwiliang Butuh Anggaran Rp50 Miliar

Hasil kaji cepat sementara mencatatkan 19 Kepala Keluarga (KK) terdampak dan kerugian materiil yang meliputi 17 rumah rusak ringan, dua rumah rusak sedang, dan satu fasilitas ibadah rusak ringan.

BPBD Kabupaten Boyolali bersama petugas gabungan segera turun ke lokasi untuk melakukan asesmen terhadap warga setempat dan memberikan bantuan untuk penanganan rumah yang rusak. “Kami pastikan warga yang terdampak mendapatkan bantuan dan pemulihan segera,” tutup Aam.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

Peristiwa angin kencang ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Pemerintah daerah melalui BPBD pun terus berupaya memberikan bantuan dan melakukan penanganan bencana secara cepat dan efektif.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================