Pelantikan Pengurus Paguyuban Pagerawi III Kota Bogor, Diwarnai dengan Santuan Anak Yatim

BOGORTODAY.COM – Pengurus Paguyuban Pagerawi III Kota Bogor, periode 2025-2030, secara resmi dilantik pada Minggu (16/2/2025), bertempat di Aula GOR Bulutangkis KAYPI, Keluarahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat.

Lebih dari 100 alumni SMP PGRI III Kota Bogor turut menghadiri acara pelantikan tersebut, yang terdiri dari 15 angkatan. Ada pun jajaran pengurus dilantik oleh Kepala SMP PGRI III Kota Bogor, Indra Robiandri.

Indra berpesan, melalui paguyuban ini nanti diharapkan akan terjalin komunikasi antara alumni dan pihak sekolah. Sehingga ke depan dapat terus ada sinergi dan timbal balik yang saling menguntungkan.

“Melalui paguyuban ini juga, diharapkan alumni dapat berkontribusi dalam kemajuan almamater. Namun begitu, tetap harus terus ada kesinambungan komunikasi agar jalannya organisasi bisa optimal,” tukas dia.

BACA JUGA :  Sambut Hari Lingkungan Hidup, Warga Mekarjaya dan PTPN IV Regional I Normalisasi Sungai Cikalong

Sementara, Ketua Paguyuban Pagerawi III Kota Bogor, Rizki Akbar menambahkan, kegiatan pelantikan dibarengi dengan santunan kepada anak yatim sebanyak 28 orang.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin paguyuban alumni. Saya berkomitmen untuk membawa Paguyuban Pagerawi III Kota Bogor menjadi organisasi yang tidak hanya menjaga hubungan baik antar alumni, tetapi juga berperan aktif dalam pembangunan masyarakat, khususnya di Bogor. Saya berharap paguyuban ini bisa menjadi wadah untuk berbagi pengalaman, jaringan dan bantuan nyata bagi sesama alumni serta masyarakat. Mari bersama-sama kita jadikan organisasi ini lebih solid dan bermanfaat,” papar Bombom, biasa Rizki disapa.

Sedangkan, perwakilan pengurus lainnya yaitu EF Joy Pendhita mengatakan, jika keterpilihan Rizki ‘Bombom’ Akbar diharapkan dapat membawa semangat baru bagi Paguyuban Pagerawi III Kota Bogor, dalam menjalankan berbagai program kerja yang bermanfaat bagi para anggotanya serta masyarakat luas.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

“Tiap angkatan masing-masing selalu melaksanakan kegiatan baik itu reuni, bakti sosial dan lainnya. Nah, melalui paguyuban ini semuanya dipersatukan sehingga menambah kekompakan dan keguyuban alumni. Yang jelas, Pagerawi Bersatu, Bogor Beres dan Jabar Istimewa,” tutur Joy, diamini alumni lain Purwana Ryadi.

Hadir pula dalam pelantikan itu, Kepala Inspektorat Kota Bogor yang juga Dewan Penasehat Paguyuban Pagerawi III, Pupung W Purnama.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================