Banjir di Karawang Sebabkan Tanah Ambles dan Jembatan Putus, Warga Terisolasi

Camat Pangkalan, Rully Sutrisna, mengungkapkan bahwa jembatan penghubung antara Kecamatan Pangkalan dan Tagalwaru ambles diterjang banjir. Akibatnya, ratusan warga terisolasi karena jembatan tersebut tidak bisa dilalui.

“Jumlah pastinya warga yang terisolasi masih dalam pendataan kami, tetapi diperkirakan mencapai ratusan orang,” kata Rully.

Jembatan Cicangor, yang merupakan akses utama bagi warga Pangkalan-Loji, juga mengalami kerusakan yang cukup parah sehingga warga tidak bisa melintas.

Rully menambahkan bahwa pihaknya sedang mendata jumlah korban dan kerusakan akibat banjir, dan prioritas utama adalah segera memperbaiki jembatan yang rusak agar warga yang terisolasi bisa segera dievakuasi dan mendapatkan akses keluar.

BACA JUGA :  Manfaatkan Musim Cerah, Rudy Susmanto Tancap Gas Tangani Banjir di Bogor Utara

Selain itu, Rully juga menegaskan bahwa perbaikan jembatan akan menjadi fokus utama pemerintah setempat, mengingat banyaknya warga yang bergantung pada akses tersebut untuk keperluan sehari-hari.

Petugas BPBD juga terus bekerja keras untuk menanggulangi dampak banjir ini dan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.

BACA JUGA :  Disegel Kejagung, Gudang Motor Listrik BGN di Sentul Bogor Terpantau Aktif

Banjir yang melanda Karawang menunjukkan betapa pentingnya kesiapsiagaan dan mitigasi bencana, terutama di wilayah yang rawan longsor dan banjir.

Pemerintah daerah dan pihak berwenang diharapkan dapat segera menyelesaikan perbaikan infrastruktur yang rusak agar aktivitas warga bisa kembali normal.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================