
Ia juga meminta Puskesmas Gang Aut untuk lebih proaktif dalam memeriksa kondisi kesehatan warga, terutama bagi mereka yang sudah tidak mampu bergerak dan membutuhkan tindak lanjut medis.
“Saya ingin pemetaan dilakukan di Lebak Sari. Jika ada warga yang benar-benar tidak bisa bergerak untuk mendapatkan layanan kesehatan, tim puskesmas harus datang langsung ke rumahnya. Ini menjadi salah satu upaya untuk memastikan semua warga mendapatkan akses pengobatan gratis,” tegas Dedie.
Sementara itu, Wakil Kepala Baznas Kota Bogor, Subhan Murtadla, mengungkapkan bahwa layanan kesehatan gratis di Kampung Lebak Sari ini merupakan lokasi kelima dalam rangkaian ‘roadshow’ layanan kesehatan gratis di Kelurahan Paledang.
Melalui kegiatan ini, Subhan berharap warga semakin termotivasi untuk menjaga kesehatan, terutama dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan dan menghadapi musim penghujan.
Selanjutnya, layanan kesehatan gratis akan digelar di Kelurahan Pakuan, Kecamatan Bogor Selatan, sebagai bagian dari upaya Pemkot Bogor dalam memastikan kesehatan masyarakat tetap terjaga.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















