Pasangan Suami Istri Tabrak Jembatan di Konawe Selatan, Suami Tewas, Istri Luka-luka

Ilustrasi kecelakaan

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Poros Potoro-Andoolo, Kelurahan Potoro, Kecamatan Andoolo, Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Jumat (21/3/2025) sekitar pukul 23.00 Wita.

Sebuah motor yang dikendarai pasangan suami istri, AR (24) dan RA, menabrak jembatan, mengakibatkan AR meninggal dunia di tempat sementara RA mengalami luka-luka.

Kasatlantas Polres Konsel, Iptu Usman, mengonfirmasi bahwa kecelakaan itu terjadi saat pasangan tersebut dalam perjalanan dari Potoro menuju Andoolo. “Iya, korban (AR) meninggal dunia di tempat,” kata Iptu Usman, Minggu (23/3/2025).

Peristiwa itu bermula ketika AR mengemudikan motor di tengah cuaca hujan deras. “Malam itu kondisi cuaca hujan deras dan korban mengemudikan motornya,” jelas Usman.

BACA JUGA :  Waspada Teror Pocong di Cibinong, Camat Minta Siskamling Digencarkan

Hujan yang mengguyur menyebabkan jarak pandang pengemudi terbatas, sehingga AR tidak dapat melihat jembatan yang ada di depannya. Tanpa disadari, motor yang dikendarai pasangan tersebut menabrak jembatan dengan keras.

Akibat kecelakaan tersebut, RA, sang istri, terpental hingga jatuh ke bawah jembatan dan langsung mendapat pertolongan dari warga setempat. Sementara itu, AR mengalami cedera fatal dan dinyatakan tewas di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

“Istri korban terpental hingga ke bawah jembatan dan ditolong warga. Sementara sang suami meninggal di lokasi kejadian,” ungkap Usman.

RA selamat, namun mengalami luka-luka di wajah dan lutut. “RA selamat tapi mengalami memar dan luka-luka,” tambahnya.

Pihak kepolisian setempat telah melakukan olah TKP dan mengimbau pengendara untuk berhati-hati saat berkendara, terutama saat kondisi cuaca buruk yang dapat mengganggu jarak pandang dan keselamatan di jalan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================