Samsul Hidayat Dukung Pengesahan RUU TNI, Soroti Penertiban Birokrasi

Samsul Hidayat
Anggota DPRD Jabar, Samsul Hidayat

BOGORTODAY. COM – Anggota DPRD Jawa Barat, Samsul Hidayat, menanggapi pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perubahan UU Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dilakukan dalam rapat paripurna DPR RI, Kamis (20/3/2025) lalu.

Samsul menyebut bahwa RUU ini bertujuan menertibkan birokrasi dan mengatasi tingginya angka korupsi di Indonesia. Ia juga menepis anggapan bahwa aturan ini akan mengembalikan dwifungsi TNI dalam pemerintahan.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

“TNI dilahirkan dari rahim rakyat. Setelah 27 tahun reformasi dan 10 tahun revolusi mental, hasilnya masih belum maksimal. Saat ini birokrasi kita acak-acakan dan tingkat korupsi sangat tinggi, sehingga dipandang perlu adanya pembenahan,” ujarnya, Senin (24/3/2025).

BACA JUGA :  Mitsubishi Siapkan Generasi Baru Xpander, Masuk Daftar 13 Model yang Akan Diluncurkan Hingga 2030

Politisi Fraksi Golkar ini menilai bahwa disiplin dalam tubuh TNI dapat menjadi contoh bagi birokrasi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================