Kebakaran Hebat di SPBU Konawe Utara, 2 Kendaraan Hangus dan Seorang Polisi Terluka

Kebakaran Hebat di SPBU Konawe Utara, 2 Kendaraan Hangus dan Seorang Polisi Terluka

BOGORTODAY.COM – Sebuah kebakaran terjadi di SPBU yang terletak di Desa Lamondowo, Kecamatan Andowia, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (26/3/2025) sekitar pukul 09.30 Wita.

Insiden ini menyebabkan dua kendaraan terbakar habis dan seorang polisi, Bripka Rudi, mengalami luka bakar saat sedang antre untuk mengisi bahan bakar.

Kapolres Konawe Utara, AKBP Rico Fernanda, mengungkapkan bahwa kebakaran berawal saat sebuah mobil Wuling DD 1528 VJ yang sedang mengisi bahan bakar jenis Pertalite di jalur pompa BBM.

BACA JUGA :  Timnas Indonesia U-19 Siap Tempur di Piala AFF U-19 2026, Garuda Muda Punya Rekor Positif di Laga Perdana

“Api pertama kali muncul dari bagian depan mobil yang sedang diisi bahan bakar. Menurut keterangan petugas nozel BBM, api muncul dari mobil tersebut,” kata Rico.

Api yang berasal dari mobil itu kemudian dengan cepat merembet ke selang pompa nozel, yang menyebabkan kobaran api semakin besar.

“Api merembet ke selang pompa nozel dan membakar mobil tersebut, lalu merembet ke motor yang sedang antre BBM,” tambahnya.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kota Bogor Jadi Khotib Idul Adha 1447 H, Ajak Jamaah Teladani Nabi Ibrahim AS

Dua kendaraan yang terbakar adalah mobil milik Bripka Rudi dan sebuah sepeda motor yang berada di dekatnya. Beruntung, Bripka Rudi selamat meski mobilnya hangus terbakar. Namun, Bripka Rudi mengalami luka bakar dan saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================