Korsleting Listrik Diduga Pemicu Kebakaran Rumah di Komplek Kehutanan Bondongan

BOGORTODAY.COM – Sebuah rumah di Komplek Kehutanan, Kelurahan Bondongan, Bogor Selatan, Kota Bogor, ludes terbakar, pada Rabu (26/3/2025) malam.

Api berkobar cukup besar sekitar pukul 19.40 WIB dan akhirnya berhasil dipadamkan oleh petugas gabungan sekitar pukul 20.40 WIB, dengan mengerahkan sembilan unit mobil pemadam kebakaran.

Kapolsek Bogor Selatan, Kompol Maman Firmansyah, menjelaskan api yang diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik, dengan cepat membakar habis bangunan yang ditinggali oleh dua keluarga dengan total delapan orang.

BACA JUGA :  Pekerja Kantoran Rentan Penyakit Jantung Koroner, Skrining Rutin Jadi Langkah Pencegahan Penting

Menurut Maman, kebakaran awalnya diketahui oleh Endi Suhendi, seorang penghuni rumah. Saat itu, ia sedang berada di dapur dan sambil menelepon saat mendengar suara ledakan dari kamar tengah.

“Saksi sempat mencoba memadamkan api dengan air, tetapi api semakin membesar, sehingga ia segera meminta pertolongan warga dan menghubungi Polsek Bogor Selatan,” ujar Maman.

BACA JUGA :  Mobil PHEV China Mulai Masuk Indonesia, Toyota Nilai Persaingan Elektrifikasi Kian Menarik

Kebakaran diduga kuat dipicu oleh korsleting listrik yang menyambar tumpukan oli dan ban bekas di dalam rumah.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, para penghuni rumah terpaksa mengungsi ke rumah Ketua RW 07, dan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================