Pemkab Bogor Pantau Arus Mudik, Puncak Kepadatan Diprediksi 28 Maret

Pemkab Bogor Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi 28 Maret
Pantauan Situasi Arus Lalu Lintas di Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor. Kamis (27/3/2025). Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melakukan pemantauan arus lalu lintas di beberapa wilayah menjelang Hari Raya Idul Fitri, Kamis (27/3/2025). Pemantauan dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan pemudik.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyebut puncak arus mudik di wilayahnya diperkirakan terjadi pada Jumat (28/3/2025).

“Kita memprediksi puncak arus mudik di wilayah Kabupaten Bogor dari Polres Bogor itu tanggal 28 Maret 2025,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Ajak Penggiat Lingkungan Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kabupaten Hijau Berkelanjutan

Hasil pemantauan udara menunjukkan bahwa lalu lintas di tiga titik utama Kabupaten Bogor masih relatif lancar. “Kita melihat hari ini di beberapa ruas jalan di wilayah Bogor Barat, Timur, dan Selatan, terpantau semuanya masih lancar,” kata Rudy.

Pemkab Bogor juga telah bekerja sama dengan Polres Bogor dalam menerapkan rekayasa lalu lintas, khususnya di Jalur Puncak, guna mengantisipasi kemacetan.

BACA JUGA :  Kandang Ayam Broiler Dua Lantai di Caringin Bogor Ludes Terbakar

“Mereka sudah melakukan rekayasa lalu lintas khususnya Jalur Puncak, sudah mempersiapkan beberapa skenario,” jelasnya.

Rudy menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat selama arus mudik Lebaran. “Mudah-mudahan arus mudik dapat berjalan dengan lancar,” tutupnya. ***

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================