Kecelakaan Bus Rombongan Pemudik di Jambi, 13 Penumpang Luka-luka

Kecelakaan Bus Rombongan Pemudik di Jambi, 13 Penumpang Luka-luka

BOGORTODAY.COM Kecelakaan tunggal melibatkan sebuah bus rombongan pemudik terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di Desa Tanjung, Kecamatan Bathin VIII, Kabupaten Sarolangun, Jambi, pada Kamis (27/3/2025).

Akibat kecelakaan ini, 13 penumpang mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Kecelakaan bermula saat mobil bus Mercedes-Benz milik PT ALS dengan nomor polisi BK 7821 DK melaju dari arah Merangin menuju Pulau Jawa. Setibanya di lokasi, bus diduga hilang kendali dan terguling keluar dari badan jalan. Kejadian tersebut menyebabkan sejumlah penumpang terluka.

BACA JUGA :  Mengapa Air Zamzam Tidak Pernah Habis? Ini Penjelasan dari Sisi Keagamaan dan Ilmiah

Kapolres Sarolangun, AKBP Budi Prasetya, mengungkapkan bahwa bus tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dan diduga tergelincir saat hujan deras.

“Bus melaju kencang dan tergelincir hingga terguling saat hujan. Ada 13 penumpang luka-luka yang langsung dievakuasi anggota kami ke Rumah Sakit Umum Sarolangun untuk mendapatkan pertolongan pertama,” ujar AKBP Budi Prasetya pada Jumat (28/3/2025).

Kasus kecelakaan ini sudah ditangani oleh Satlantas Polres Sarolangun. Petugas telah mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk menghindari gangguan pada kelancaran arus mudik. Namun, pihak kepolisian masih mencari sopir bus karena tidak ditemukan di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Netanyahu Tegaskan Israel Akan Hentikan Ancaman Iran, Sebut Rezim Teheran Tak Akan Bertahan

Budi Prasetya menambahkan bahwa pihak kepolisian akan terus menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut dan mencari sopir yang diduga meninggalkan lokasi kejadian setelah kecelakaan. Sementara itu, arus mudik di Jalinsum diharapkan tetap lancar setelah evakuasi kendaraan selesai dilakukan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================