Wali Kota Bogor Berharap Aktivitas Pemerintah Pusat Hidupkan Sektor MICE

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim dan Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengaku mendapatkan pengalaman yang luar biasa dari Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu, yang berlangsung sejak 21-28 Februari 2025.

Menurutnya, apa yang ia peroleh selama pembekalan di Akmil Magelang memberikan warna baru bagi pemerintahan.

“Jadi, luar biasa apa yang kami peroleh dan dapatkan selama pembekalan itu. Hal tersebut menjadi sebuah warna baru bagi pemerintahan di tingkat daerah maupun pusat,” ujarnya Dedie Rachim, pada Jumat (28/3/2025).

BACA JUGA :  Benarkah Harimau Takut pada Kucing? Ini Fakta Ilmiahnya

Dedie Rachim menambahkan, bahwa pesan-pesan yang disampaikan oleh Presiden Prabowo Subianto akan diturunkan ke tingkat kabupaten/kota, termasuk Kota Bogor, seperti salah satu target peningkatan ekonomi sebesar 8 persen.

Sebagai kota yang bergantung pada industri MICE (Meeting, Incentive Travel, Convention, Exhibition), Dedie Rachim berharap adanya aktivitas dari pemerintah pusat yang mengadakan berbagai kegiatan di Kota Bogor.

BACA JUGA :  Cegah Longsor di Trase Baru Batutulis, Wali Kota Bogor Siapkan Skema Penanaman Pohon Penahan Tebing

Hal ini bertujuan untuk menghidupkan sektor MICE sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================