Bikin Geram! Bupati Bogor Ancam Pecat Pejabat Dishub Jika Terbukti Potong Dana Kompensasi Sopir Angkot

Bupati Bogor Akan Copot Penjabat Dishub Kabupaten Bogor
Bupati Bogor, Rudy Susmanto saat diwawancarai. Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COMBupati Bogor, Rudy Susmanto, menyatakan akan mengambil tindakan tegas terhadap oknum Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor jika terbukti memotong dana kompensasi bagi sopir angkot jalur Puncak.

Menurut Rudy, pemerintah daerah tidak akan mentolerir tindakan premanisme, terutama yang dilakukan oleh aparatnya sendiri. “Apabila ada oknum dari Pemkab Bogor sendiri, kami akan berikan sanksi tegas bahkan pencopotan jabatan,” ujarnya, Senin (7/4/2025).

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Sampaikan Pledoi di Sidang Kasus Chromebook, Tegaskan Tidak Terlibat Kebijakan Pengadaan

Ia juga mengatakan telah memerintahkan Dishub untuk segera melakukan mediasi dan mengusut persoalan tersebut. Pasalnya, dana kompensasi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat itu tidak melalui Pemerintah Kabupaten Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================