Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Tinjau Bendungan Sendung, Atasi Keluhan Petani Soal Krisis Air dan Irigasi

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Tinjau Bendungan Sendung, Atasi Keluhan Petani Soal Krisis Air dan Irigasi

BOGORTODAY.COM Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade mengaku mendapatkan sejumlah laporan keluhan sulitnya bercocok tanam dari para petani beberapa Desa di Kecamatan Jasinga.

Para petani tersebut mengeluhkan sulitnya mendapatkan pasokan air untuk bertani dan berkebun lantaran kondisi bendungan sendung belum berfungsi secara maksimal.

“Saya menerima laporan-laporan terkait dengan irigasi yang rusak, pendangkalan irigasi, ada masyarakat para petani yang sudah cukup lama tidak bisa bertani,“kata Jaro Ade saat meninjau bendungan sendung, Rabu (9/4/2025).

BACA JUGA :  Seberapa Sering Buang Air Normal? Ini Penjelasan Medis tentang BAK dan BAB

Wabup Bogor menyebutkan, dampak kondisi bendungan yang terbilang belum maksimal ini sangat dibutuhkan oleh para petani yang biasa bercocok tanam di persawahan seluas ratusan hektare.

“Kondisi irigasi yang berdampak terhadap kurang lebih 200 hektar lebih sawah lima desa di Dua Kecamatan yaitu kecamatan Cigudeg dan Jasinga,”katanya.

Menurutnya kendala tersebut akan menjadi prioritas Pemkab Bogor untuk menuntaskan persoalan sektor pertanian. Terutama di wilayah Bogor Barat.

BACA JUGA :  Kisah Nabi Daud AS Mengalahkan Jalut: Bukti Kekuatan Iman dan Pertolongan Allah SWT

“Kita harus prioritaskan ketahanan pangan di semua kecamatan terutama di wilayah barat, kita terus melakukan pemetaan irigasi mana yang harus di perbaiki. Karena, ketahanan pangan ini menjadi sangat penting termasuk nanti untuk kepentingan hutan kota tanah aset pemerintahan kabupaten bogor,”tandasnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================