Dukung Ketahanan Pangan, Pemkot Bogor Hasilkan 6,3 Ton Padi

Pemkot Bogor Hasilkan 6,3 Ton Padi
Foto. Istmw

BOGORTODAY.COM – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor atas keberhasilannya dalam memanen 6,3 ton padi dari lahan seluas 23 hektare di wilayah Mulyaharja, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Bima menyatakan bahwa capaian tersebut merupakan hasil dari upaya pengembangan dan pemeliharaan kawasan persawahan yang telah dilanjutkan dari pemerintahan sebelumnya.

“Apresiasi saja untuk Pak Wali yang telah melanjutkan, mengembangkan, dan menjaga,” ujar Bima Arya, Kamis (17/4/2025).

BACA JUGA :  Kenapa Lalat Masuk ke Rumah? Ini Penyebab dan Solusinya

Ia berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi kota-kota lain di Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Mudah-mudahan bisa menjadi contoh inspirasi bagi daerah-daerah yang lain,” tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan bahwa panen tersebut sejalan dengan program pemerintah pusat dalam mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan.

BACA JUGA :  Tanggapi Penolakan Warga Soal Jalan R3, DPUPR Minta Tempuh Jalur Pengadilan

“Ini dalam rangka mendukung program Presiden dalam ketahanan pangan dan kemandirian pangan serta kepariwisataan,” ucap Dedie.

Dedie menambahkan bahwa hasil pertanian ini diharapkan mampu mendorong perubahan pola usaha yang selama ini bergantung pada pemerintah pusat.

“Yang tadinya tergantung ke pemerintah pusat, sekarang kita coba jual untuk masyarakat dalam konteks kepariwisataan,” tutupnya. ***

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================