
Program tersebut antara lain mencakup penyelamatan ruang milik jalan, revitalisasi PJU, serta penanganan persampahan dan kebersihan.
Terkait longsor di Jalan Saleh Danasasmita, Kelurahan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Dedie Rachim menyebutkan bahwa hal tersebut tidak termasuk dalam rencana strategis daerah karena merupakan akibat bencana. Namun, penanganannya tetap menjadi prioritas dalam konteks kebencanaan.
Sebelumnya, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi, menegaskan bahwa RPJMD harus selaras dengan kebijakan pemerintah pusat.
“Ada keterkaitan visi dengan Nawa Cita Presiden RI, seperti Bogor Cerdas, Bogor Sehat, serta Bogor Sejahtera dan Bogor Lancar. Selain itu, ada juga keterkaitan dengan Jabar Istimewa,” ujar Hanafi.
Turut hadir Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin; Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, serta perwakilan Forkopimda Kota Bogor.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















