Mitigasi Kebencanaan di Kota Bogor, Pemkot Beri Alternatif Relokasi Warga

“Kami Pemkot Bogor menawarkan sementara, kalau mau pindah ke Rusunawa di Cibuluh itu masih ada space. Untuk mengantisipasi adanya longsor susulan, apalagi warga masih tinggal di sini,” tutur Jenal Mutaqin.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Juniarti Estiningsih mengatakan, warga melalui RT dan RW sedang melakukan pendataan, siapa saja yang akan direlokasi sementara ke rusunawa.

BACA JUGA :  Sensus Ekonomi 2026 di Kota Bogor Dimulai

“Gratis (warga yang direlokasi ke rusunawa) kalau mau, nanti juga mobilisasinya kita bantu,” ucap Esti, sapaan akrabnya.

Sebagai informasi tambahan, perbaikan pasca longsor tersebut masih berada di bawah kewenangan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung–Cisadane (BBWSCC). Saat ini, bekas longsoran masih ditutup menggunakan terpal.***

BACA JUGA :  Benjolan di Ketiak Jangan Diabaikan, Kenali Penyebab dan Tanda-Tanda yang Perlu Diwaspadai

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================