
BOGORTODAY.COM – Perhatian terhadap sepakbola putri terus meningkat di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Bogor.
Salah satu klub yang serius mengembangkan potensi pemain perempuan adalah Khenzi United, klub yang bermarkas di Ciriung, Cibinong.
Melalui tim putrinya yang dikenal sebagai Srikandi Khenzi, mereka siap tampil di ajang bergengsi Piala Pertiwi 2025.
Manajemen Khenzi United memastikan bahwa Srikandi Khenzi U-16 akan berpartisipasi dalam Piala Pertiwi 2025, khususnya di regional DKI Jakarta kategori usia 16 tahun (KU-16).
Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat dan menjadi ajang penting untuk mengasah kemampuan para pemain muda berbakat.
Owner dan CEO Khenzi United, Ridwan Purwanto, menyatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan 26 pemain terbaik yang akan memperkuat Srikandi Khenzi. Ia berharap, timnya bisa memberikan performa maksimal selama kompetisi berlangsung.
“Kami akan mengikuti Piala Pertiwi 2025 dan mudah-mudahan kami meraih hasil yang maksimal,” ujar Ridwan Purwanto pada Senin (28/4/2025).
Untuk memastikan performa optimal di lapangan, tim Srikandi Khenzi U-16 akan ditangani oleh Mujianto dan Iwan Mulyadi, dua sosok pelatih yang berpengalaman dalam membina pemain muda. Kehadiran mereka diharapkan dapat memperkuat aspek teknis dan taktik tim.
Partisipasi ini menjadi langkah nyata Khenzi United dalam mendorong kemajuan sepakbola putri, khususnya di Kabupaten Bogor.
Mereka tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga membangun fondasi pembinaan yang kuat dan berkelanjutan.
Kehadiran Srikandi Khenzi menjadi bukti nyata bahwa pembinaan sepakbola putri tidak kalah penting dari sepakbola putra.
Dengan fokus pada pembinaan usia muda, Khenzi United berupaya melahirkan pemain-pemain putri yang kelak dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Partisipasi dalam Piala Pertiwi 2025 pun menjadi peluang emas bagi para pemain muda untuk menambah pengalaman, mengasah kemampuan, dan menunjukkan potensi terbaik mereka di hadapan pencari bakat maupun tim besar lainnya.
Kehadiran tim-tim seperti Srikandi Khenzi menjadi angin segar bagi masa depan sepakbola perempuan Indonesia.
Jika terus mendapatkan dukungan dan pembinaan yang konsisten, bukan tidak mungkin Kabupaten Bogor akan menjadi lumbung pemain andal untuk sepakbola putri Indonesia di masa mendatang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















