Koperasi Merah Putih Diresmikan, Cileuksa Jadi Pelopor Ekonomi Mandiri di Kecamatan Sukajaya

Koperasi Merah Putih Diresmikan, Cileuksa Jadi Pelopor Ekonomi Mandiri di Kecamatan Sukajaya

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Desa Cileuksa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, resmi memulai langkah strategis dengan membentuk Koperasi Merah Putih Desa Cileuksa.

Melalui musyawarah yang dilaksanakan pada Senin, 5 Mei 2025, Desa Cileuksa menjadi desa pertama di Kecamatan Sukajaya yang menggagas pembentukan koperasi berbasis masyarakat.

BACA JUGA :  Kemdiktisaintek Terbitkan Panduan PPKMB 2026, Kampus Wajib Gelar Ospek Humanis dan Bebas Kekerasan

Kegiatan musyawarah dihadiri oleh unsur pemerintah desa, pihak Kecamatan Sukajaya, tokoh masyarakat, pelaku usaha lokal, kelompok tani, serta masyarakat setempat.

Koperasi Merah Putih dibentuk sebagai upaya bersama dalam menggali dan mengembangkan potensi ekonomi desa secara lebih terarah dan mandiri.

Kepala Desa Cileuksa, Ujang Ruhyadi, menyampaikan bahwa koperasi ini merupakan langkah awal menuju kemandirian ekonomi masyarakat.

BACA JUGA :  Skotlandia Hadapi Ujian Berat Lawan Brasil, Laga Penentuan Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026

Apih Ujang sapaan akrabnya mengatakan dengan adanya koperasi merah putih tersebut bisa menjadi wadah hingga melaraskan program pertanian desa yang lebih optimal.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================