
“Yang di ambulans itu ibu saya dan kakak sepupu. Saya menunggu di persimpangan Dolok Sanggul lalu dapat telepon dari abang, katanya ambulans kecelakaan,” ujar Mitha dengan suara lirih.
Ibunya, Rosdiana Boru Simatupang (49), warga Kota Sibolga, mengalami luka-luka di bagian wajah, tangan, dan kaki.
Sementara kakak sepupunya, Asima Boru Simatupang (35) asal Kota Pematangsiantar, mengalami luka di bagian kening sebelah kiri dan tangan. Keduanya saat ini tengah dirawat intensif di IGD RSUD Dolok Sanggul.
Jenazah Dion Karlitos Simarmata telah berhasil dibawa ke rumah duka di Kota Sibolga. Sementara jenazah sopir ambulans Edi telah dipulangkan ke rumah duka untuk disemayamkan.
Penanganan Lanjutan
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan dan memeriksa pengemudi truk yang selamat dari kejadian tersebut.
Dugaan awal mengarah pada kelalaian dalam berkendara dengan kecepatan tinggi dan tidak adanya sirene yang aktif pada ambulans.
Kecelakaan ini kembali mengingatkan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya, terlebih pada kendaraan darurat seperti ambulans.
Harapan besar tertuju pada pihak berwenang untuk melakukan evaluasi serta penindakan tegas guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















