Pemkot Bogor Dukung “Boxing Bogor Gelut” untuk Meningkatkan Olahraga dan Silaturahmi

BOGORTODAY.COM – Dalam rangka memperingati Hari Pattimura, Dewan Pimpinan Cabang Maluku 1 Rasa (DPC M1R) Kota Bogor bakal menggelar “Boxing Bogor Gelut”.

Hal ini diungkapkan Sekretaris DPC M1R Kota Bogor, Ferik Talutu Watumlawar saat beraudiensi dengan Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim di Paseban Punta, Balai Kota Bogor, pada Senin (19/5/2025).

Event pertandingan tinju yang digagas DPC M1R Kota Bogor ini akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu pelajar dan umum.

Dedie Rachim menyampaikan, bahwa pada prinsipnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mendukung selama kegiatannya memiliki dampak positif.

BACA JUGA :  Soal Penanganan Banjir Lintasan di Kota Bogor, Dedie Rachim: Ada Pembagian Kewenangan Pusat dan Provinsi

Ia juga berharap kegiatan dapat berjalan lancar, tanpa hambatan yang berarti.

Dedie Rachim juga mengimbau DPC M1R agar berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Kesehatan (Dinkes), cabor serta pihak terkait lainnya.

“Semoga sukses, Pemkot Bogor siap support. Nanti berkoordinasi dengan Pak Kadis terkait, jangan lupa untuk tempat dan asuransi sebagai langkah antisipasi dari hal yang tidak diinginkan,” kata Dedie Rachim.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Siapkan Mural Bergambar Pahlawan Nasional di Jalur Jayanti–Bojong Koneng

Sekretaris DPC M1R Kota Bogor, Ferik Talutu Watumlawar, menyampaikan bahwa adapun tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini, yakni sebagai wadah komunikasi dan silaturahmi bagi para pelajar.

Secara khusus mengingat aksi tawuran yang terjadi sangat meresahkan.

“Harapannya hobi atau bakat terpendam yang dimiliki para pelajar dapat disalurkan ke tempat atau jalur yang tepat, guna menghasilkan bibit petinju yang unggul bagi Kota Bogor,” pungkas Ferik.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================