Warga Sragen Geger! Pesilat Wanita Melahirkan Saat Latihan di Lapangan Mojodoyong

Warga Sragen Geger! Pesilat Wanita Melahirkan Saat Latihan di Lapangan Mojodoyong. (Dok Humas Polres Sragen.)

BOGORTODAY.COM – Warga Dukuh Mojodoyong, Desa Mojodoyong, Kecamatan Kedawung, Sragen, dikejutkan dengan peristiwa tak biasa.

Seorang wanita berinisial LA (26), yang sedang mengikuti latihan pencak silat, tiba-tiba melahirkan seorang bayi laki-laki di kamar mandi lapangan tempat latihan pada Senin (19/5) malam.

Kepala Kepolisian Resor Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi, menjelaskan bahwa peristiwa mengejutkan ini terjadi sekitar pukul 18.46 WIB.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

LA, yang diketahui merupakan seorang karyawan wiraswasta, baru saja pulang dari tempat kerjanya di wilayah Masaran sebelum menuju lapangan latihan di RT 21 Dukuh Mojodoyong.

“Tiba di lokasi latihan, LA sempat mengeluh kram perut dan sakit pinggang, kemudian meminta izin ke kamar mandi,” ujar AKBP Petrus dalam keterangan tertulis pada Selasa (20/5/2025).

Awalnya, LA kembali dari kamar mandi dan sempat ikut berlatih, namun tak lama kemudian ia merasakan sakit yang semakin hebat dan kembali ke kamar mandi, kali ini ditemani dua orang temannya.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Tajam, Kini di Level Rp 2,77 Juta per Gram

Beberapa menit kemudian, kedua teman LA mendapati hal mengejutkan: seorang bayi laki-laki sudah tergeletak di lantai kamar mandi, sementara LA tampak lemas terduduk di lantai.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================