BOGORTODAY.COM – Kondisi kumuh di Jalan MA Salmun, Kecamatan Bogor Tengah, terus menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor. Perlahan, masalah yang ada di Jalan MA Salmun terus diselesaikan.
Terutama soal persampahan dan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sembarang tempat.
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, mengajak beberapa dinas, organisasi masyarakat, hingga pedagang sekitar untuk bebersih kawasan Jalan MA Salmun, pada Jumat (13/6/2025).
“Dua minggu lalu saya ke sini, jalan ini penuh dengan sampah. Sampah itu berasal dari PKL yang berjualan di sepanjang Jalan MA Salmun ini. Pedagang yang selama ini kita kasih kelonggaran juga kita ajak untuk membersihkan,” ucap Jenal Mutaqin di lokasi.
Jenal Mutaqin menekankan, bahwa dibutuhkan kesadaran diri dari seluruh masyarakat, karena pemerintah tidak sanggup bekerja sendirian. Sehingga, butuh kerja sama dan semangat untuk menata serta menjaga Kota Bogor.
Ia berharap ke depan, Jumat Bersih ini tetap konsisten dilakukan, tidak hanya di perkampungan tetapi juga di jalan-jalan protokol.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















