KASEK HARUS HATI-HATI TERHADAP ANCAMAN KDM SAAT SPMB

Sebaliknya jika kebijakannya merugikan masyarakat ya penulis kritisi sambil memberi solusi, mudah kan, tidak perlu teriak-teriak berkata-kata kasar dan tidak sopan di media sosial.

Kebijakan KDM tentang titip menitip saat SPMB ini, yang biasanya dilakukan oleh mereka yang punya kekuasaan dan wewenang, tidak ada masalah bagi Kasek yang selama ini punya integritas, jujur, lurus, tidak pernah neko-neko, tidak pernah Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN), bekerja sesuai aturan dan tidak takut kepada siapapun kecuali dengan Tuhan Yang Maha Kuasa,

BACA JUGA :  Lari Pagi atau Lari Sore, Mana yang Lebih Baik? Ini Perbedaan Manfaatnya untuk Tubuh

Maka momen yang sangat baik ini, sebaiknya digunakan untuk menciptakan SPMB yang berintegritas, jujur, transparan, berkeadilan, akuntabel, nyaman, menyenangkan, ajang kompetisi yang sehat antar murid.

Jika kaseknya baik, maka akan baik pula wakaseknya, gurunya, stafnya dan muridnya. Jangan seperti sekarang, karena ada dugaan terjadinya korupsi sekitar 10 trilyun di Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Ristek (Kemendikbudristek) pada jaman Mas Nadiem.

BACA JUGA :  Mengapa Kepala Bisa Tiba-Tiba Sakit Saat Makan Es Krim? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Pendidikan yang harusnya menjadi benteng terakhir dari moralitas, justru dirusak oleh orang nomor satu di dunia pendidikan.  Jayalah Indonesiaku.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================