Bupati Bogor Buka Pintu Lebar untuk Prajurit TNI dalam Latma Purkota

TNI

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengungkapkan rasa bangga dan hormat atas pelaksanaan Latihan Bersama Tempur Kota (Latma Purkota) yang melibatkan tiga matra TNI di kompleks Pemerintah Kabupaten Bogor. Ia membuka kesempatan seluas-luasnya bagi para prajurit yang bertugas untuk kembali ke Kabupaten Bogor sebagai rumah bersama. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, ini adalah suatu kebanggaan dan kehormatan bagi saya untuk menerima prajurit TNI dari tiga matra dalam latihan bersama di kompleks Pemkab Bogor,” kata Rudy.

Rudy menegaskan bahwa Kabupaten Bogor adalah rumah yang selalu terbuka bagi para prajurit, baik yang sedang bertugas maupun yang telah pensiun. Ia juga berharap agar semua peserta latihan yang akan bertugas di luar negeri, khususnya ke Yordania, dapat kembali dengan selamat. “Semoga yang berangkat ke Yordania pulang tanpa kurang suatu apapun. Dan saat kembali, intisari bahwa Kabupaten Bogor adalah rumah kalian semua, pintu kami buka 24 jam,” tegas Rudy.

BACA JUGA :  Tidak Semua Orang Cocok Makan Bayam, Ini Kelompok yang Perlu Berhati-hati

Rudy juga mengajak para prajurit untuk membangun sinergi dan kolaborasi dalam pengembangan Kabupaten Bogor. Dengan potensi sumber daya yang besar dan strategis, ia membuka ruang untuk komunikasi dan kerja sama. “Meskipun ladang pengabdian kita berbeda hari ini, mari kita bangun bangsa ini bersama-sama, dari Kabupaten Bogor untuk Indonesia,” ungkap Rudy.

Komandan Latihan, Kolonel Inf. Raden Faturahman menyampaikan terima kasih atas fasilitas dan dukungan yang diberikan oleh Bupati Bogor, sehingga Latihan Bersama Tempur Kota dapat dilaksanakan di kompleks Pemkab Bogor. Ia berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut dengan baik.

BACA JUGA :  Pembebasan Lahan Jalan Rancabungur-Leuwiliang Butuh Anggaran Rp50 Miliar

“Latihan hari ini merupakan puncak sebelum kami berangkat ke Yordania sebagai duta bangsa. Terdiri dari 109 prajurit yang berasal dari matra angkatan darat, angkatan laut, dan angkatan udara,” jelas Kolonel Inf. Raden. Ia menambahkan bahwa keberangkatan ini bertujuan untuk mewakili Republik Indonesia dalam diplomasi militer dan meningkatkan teknik tempur para prajurit TNI. Ia berharap selama di Yordania, mereka dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan. “Kami mohon doa restu karena dalam waktu dekat sekitar 109 orang akan berangkat ke Yordania. Kami juga mohon maaf jika kegiatan kami mengganggu aktivitas masyarakat dan pegawai di lingkungan Pemkab Bogor,” tutupnya. (mar7/jpnn)(mg2)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

 

 

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================