Jaksa KPK Nilai Pegawai DPP PDIP Beri Keterangan Tak Sebenarnya di Sidang

“Keterangan Saksi Kusnadi dan Nurhasan harus dikesampingkan, karena fakta menunjukkan bahwa ‘Bapak’ yang memberi amanat melalui Nurhasan untuk menenggelamkan telepon genggam Harun Masiku adalah terdakwa,” jelasnya.

KPK sebelumnya mendakwa Hasto atas dugaan menghalangi upaya penegakan hukum dalam penyidikan kasus suap yang melibatkan Harun Masiku. Hasto diduga terlibat dalam memberikan suap kepada mantan komisioner KPU, Wahyu Setiawan, senilai Rp 600 juta, guna mengamankan posisi Harun dalam proses PAW anggota DPR periode 2019–2024.

BACA JUGA :  Jangan Hanya Dikosongkan, Tempat Sampah di Rumah Juga Harus Dibersihkan Rutin! Ini Cara yang Benar

Dalam dakwaan, Hasto disebut memberikan suap bersama Donny Tri Istiqomah, Saeful Bahri, dan Harun Masiku. Saat ini, Donny telah ditetapkan sebagai tersangka, Saeful Bahri telah divonis, sementara Harun Masiku masih berstatus buronan sejak 2020. (mg1)

BACA JUGA :  Rahasia Diet Tanpa Lapar, Ini Cara Turunkan Berat Badan dengan Nyaman

Sumber: detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================