Tragis, Diogo Jota dan Sang Adik Tewas dalam Kecelakaan Maut di Spanyol, Penyelidikan Masih Berlangsung

Tragis, Diogo Jota dan Sang Adik Tewas dalam Kecelakaan Maut di Spanyol, Penyelidikan Masih Berlangsung

BOGORTODAY.COM – Kabar duka datang dari dunia sepak bola. Penyerang Liverpool, Diogo Jota, dan sang adik, Andre, dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan mobil tragis di Spanyol.

Peristiwa memilukan itu terjadi pada Kamis (3/7/2025) di Kilometer 65 Jalan Tol A-52, dekat wilayah Zamora, Sanabria.

Mobil mewah Lamborghini yang dikendarai oleh Jota ditemukan dalam kondisi hancur total dan hangus terbakar.

Potongan video yang dibagikan media lokal Spanyol, Diariodsactillayleon, menunjukkan puing-puing kendaraan yang hampir tak bisa dikenali lagi bentuknya.

Proses Penyelidikan Masih Berlangsung

BACA JUGA :  Car Free Night Istimewa Akan Hadirkan Suasana Malam Penuh Warna

Pihak otoritas Spanyol tengah menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini. Salah satu fokus utama adalah kecepatan mobil serta kondisi teknis kendaraan sebelum kecelakaan terjadi.

Mengutip laporan dari ABC, seorang juru bicara Badan Kepolisian Sipil menyatakan bahwa penyidik tengah menelusuri bukti-bukti seperti jejak rem, untuk memperkirakan kecepatan mobil saat kejadian.

“Saat ini tidak mungkin untuk menentukan dengan pasti seberapa cepat mobil tersebut melaju, tetapi hal itu akan dapat dijelaskan secara mendetail oleh penyelidik Kepolisian Sipil dalam laporan akhir mereka,” ujar juru bicara tersebut.

BACA JUGA :  Kebiasaan Begadang Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Ban Pecah Diduga Jadi Pemicu Utama

Berdasarkan keterangan sementara dari pejabat pemerintah daerah, Angel Blanco, kecelakaan kemungkinan besar terjadi akibat pecah ban saat mobil dalam kecepatan tinggi dan sedang mencoba menyalip kendaraan di depannya. Kendaraan keluar jalur dan langsung terbakar hebat usai menghantam area pinggir jalan.

“Kecelakaan fatal ini diperkirakan terjadi karena mobil melebihi batas kecepatan dan mengalami pecah ban saat mendahului,” demikian pernyataan yang dikutip dari lembaga berita PA Inggris.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================