Puskesmas Nanggung Terapkan Fogging, Usai 2 Warga Kalongliud Terinfeksi DBD

Dr. Baringin juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa yang cepat melaporkan kasus ini, sehingga pihaknya bisa segera melakukan intervensi.

Saat ini, lanjut dia, jumlah pasien yang terkonfirmasi sebanyak dua orang dan keduanya dalam kondisi stabil dan berharap bisa segera pulang.

BACA JUGA :  Tipu 14 Anak Buah hingga Rp1,3 Miliar, Oknum Pejabat Satpol PP Kota Bogor Resmi Dipecat!

“Mudah-mudahan keduanya segera sembuh dan pulang. Kami juga akan lakukan kunjungan rumah untuk edukasi keluarga,” tambahnya.

Ia menjelaskan, penyakit DBD kerap muncul di masa peralihan musim atau pancaroba, ketika siang hari terasa panas lalu diikuti hujan. Genangan air yang timbul akibat hujan menjadi tempat ideal bagi nyamuk berkembang biak.

BACA JUGA :  Kenali Tanda Bayi Tidak Cocok Susu Formula, Orang Tua Perlu Waspada

“Karena ini penyakit menular, pencegahan sangat penting. Jika ada kasus serupa, masyarakat diminta segera melaporkan ke petugas kesehatan agar bisa ditangani lebih cepat,” pungkasnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================