
BOGORTODAY.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Jawa Barat, termasuk Kabupaten Bogor, hingga Jumat (11/7/2025).
Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Kabupaten Bogor, Hadi Saputra, menyebutkan bahwa cuaca ekstrem diperkirakan terjadi setidaknya sampai Kamis (10/7/2025), dengan potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang.
“Sampai tanggal 10 ya,” ujar HadI, Rabu (9/7/2025).
Menurut data BMKG, terdapat 13 kabupaten/kota di Jawa Barat yang masuk dalam kategori waspada. Sementara itu, dua kabupaten diprediksi akan terdampak angin kencang pada Rabu (9/7/2025).
“Untuk Kamis (11/7/2025), ada tiga kabupaten yang masuk status waspada: Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur, dan Kabupaten Sukabumi,” jelasnya.
Hadi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan disertai petir. Ia menyarankan agar tidak berteduh di bawah pohon atau tempat terbuka yang rawan terkena sambaran petir maupun tiupan angin kencang.
“Jika hujan mulai turun, apalagi diiringi petir, hindari berteduh di bawah pohon, saung, atau papan reklame, karena itu rawan kena angin kencang dan petir,” katanya. ***
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















