Jaga Kebersihan Lingkungan, Pemkab Bogor Gelar Operasi Sampah Liar di Wilayah Cigudeg dan Tenjo

Jaga Kebersihan Lingkungan, Pemkab Bogor Gelar Operasi Sampah Liar di Wilayah Cigudeg dan Tenjo

BOGORTODAY.COM – Menindaklanjuti arahan Bupati Bogor untuk menata seluruh wilayah Kabupaten Bogor agar lebih indah, bersih, dan tertata, Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terus melakukan langkah konkret di lapangan.

Salah satunya adalah dengan melaksanakan operasi pembersihan sampah liar di sepanjang Jalan Raya Cigudeg, Kecamatan Cigudeg, dan Jalan Raya Tenjo, Kecamatan Tenjo, pada Jumat (11/7/25).

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Perkuat Sinergi dengan Kemensos, Pembangunan Sekolah Rakyat Jasinga Dikebut

Kegiatan ini dilaksanakan oleh UPT Pengelolaan Sampah Wilayah VIII Jasinga di bawah koordinasi DLH Kabupaten Bogor. Proses pengangkutan dan pembersihan sampah diawasi langsung oleh Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah VIII Jasinga, Suryadi.

BACA JUGA :  Sekjen Kemensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Jasinga, MPLS Ditargetkan Dimulai Akhir Juli

“Tiga armada kita turunkan untuk mempercepat proses pengangkutan dan membersihkan sampah liar yang kerap mencemari lingkungan serta merusak estetika kawasan,” jelas Suryadi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================