
Berkat kesigapan petugas dan nelayan setempat, sejumlah kapal berhasil dipindahkan dan kebakaran tidak sampai merembet ke kapal lain.
Kebakaran Ketiga dalam Sebulan
Insiden ini menjadi kebakaran ketiga yang terjadi di kawasan pelabuhan Tegal dalam satu bulan terakhir, memunculkan kekhawatiran soal keselamatan dan standar penanganan bahan bakar di area pelabuhan.
Pihak kepolisian telah melakukan olahraga tempat kejadian perkara (TKP) dan memintai keterangan dari sejumlah saksi, untuk menyelidiki penyebab pasti kebakaran.
Dugaan sementara mengarah pada kebocoran atau kelalaian dalam penanganan bahan bakar solar, namun investigasi masih berlangsung.
Seruan untuk Pengetatan Keamanan
Menyusul insiden ini, Ketua Paguyuban Nelayan dan sejumlah tokoh masyarakat mendesak adanya pengawasan lebih ketat terhadap penanganan BBM dan sistem keamanan pelabuhan, agar kejadian serupa tidak kembali terulang.
“Ini kejadian ketiga. Harus ada tindakan tegas agar tidak ada lagi kapal yang terbakar seperti ini,” ujar Susanto.
Hingga kini, bangkai kapal Marga Mulya masih berada di area dermaga dan menunggu proses evakuasi lebih lanjut oleh otoritas pelabuhan dan tim teknis.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















