BOGORTODAY.COM, MUSI RAWAS – Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah mobil jenazah terjadi di Dusun 3, Desa Petunang, Kecamatan Tuah Negeri, Kabupaten Musi Rawas, pada Senin pagi (14/7/2025) sekitar pukul 06.00 WIB. Peristiwa ini diduga kuat dipicu oleh kondisi rem blong menyebabkan mobil menabrak tiang listrik di pinggir jalan.
Anggota Satlantas Polres Musi Rawas, Bripka Efran mengatakan menyebutkan bahwa mobil berjenis Toyota Sigra dengan nomor polisi BG 1387 OW tersebut tengah dalam perjalanan dari Palembang menuju Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun, Jambi. Di dalam mobil terdapat tiga orang, terdiri dari seorang sopir, dua penumpang, serta jenazah yang hendak diantarkan ke rumah duka.
“Dalam mobil ada 3 orang yaitu sopir dan dua orang penumpang dengan jenazah yang mau dibawa ke Singkut,” ujar Bripka Efran, anggota Satlantas Polres Musi Rawas, Senin (14/7/2025).
Selanjutnya, saat kendaraan melintasi lokasi kejadian, rem dilaporkan mengalami gangguan sehingga sopir kehilangan kendali. Akibatnya, mobil pun menghantam tiang listrik cukup keras.
“Keterangan sopirnya ada kendala di rem mobil. Rem-nya tidak kuat sehingga menabrak tiang listrik,” kata Bripka Efran.
Benturan tersebut menyebabkan bagian depan mobil mengalami kerusakan cukup parah. Sopir yang diketahui bernama Rajes (21) mengalami luka lecet di kedua kakinya, sementara penumpang bernama Sukilah (45) menderita lecet di bagian wajah.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















