
BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi melantik pengurus Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) se-Kota Bogor sekaligus membuka pelatihan pengurus serta meluncurkan buku modul diklat SDM KKMP.
Kegiatan ini menjadi bagian dari puncak peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78 Tingkat Kota Bogor, yang digelar di Aula Lantai 3 Prof. Abdullah Siddiq, Universitas Ibn Khaldun, Rabu (23/7/2025).
Dalam sambutannya, Dedie menyampaikan apresiasi atas keterlibatan para lurah dan camat yang turut hadir mendampingi pengurus KKMP. Ia juga mengapresiasi kehadiran notaris dan peluncuran buku panduan sebagai bekal penguatan kapasitas koperasi.
“Alhamdulillah, pelantikan dan pelatihan pengurus KKMP hari ini dihadiri lurah, camat, hingga notaris yang siap membantu legalitas. Buku panduan ini diharapkan bisa menjadi rujukan bagi para pengurus dan anggota KKMP. Saya juga menyampaikan apresiasi kepada Kepala Dinas KUMKM Kota Bogor, Rahmat Hidayat, yang telah membina seluruh koperasi di Kota Bogor,” ujar Dedie.
Dedie menambahkan bahwa program KKMP ini sejalan dan bisa disinergikan dengan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diusung Presiden RI, Prabowo Subianto. Menurutnya, koperasi dapat berperan aktif dalam penyediaan sembako seperti beras, minyak goreng, dan kebutuhan dapur lainnya untuk mendukung program tersebut.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















