
Tak hanya fokus pada edukasi, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mengenalkan inovasi layanan terbaru Perpusda. Edy Suryanto, pustakawan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bogor, memaparkan keberadaan enam titik Spot Baca yang telah ditempatkan di ruang publik strategis seperti Alun-Alun dan Taman Sempur.
“Tujuan layanan ini adalah memudahkan akses masyarakat terhadap bahan bacaan, sehingga budaya literasi bisa tumbuh di mana saja, tidak terbatas hanya di gedung perpustakaan,” jelas Edy.
Perpustakaan Daerah Kota Bogor sendiri telah berdiri sejak 1980 dan terus berbenah dengan menghadirkan berbagai program seperti perawatan buku dan layanan perbaikan arsip untuk menjaga kualitas koleksi.
Melalui program ini, diharapkan para pustakawan yang hadir dapat meneruskan pengetahuan yang diperoleh ke lingkungannya masing-masing, serta menjadi agen perubahan dalam menciptakan ekosistem literasi yang inklusif dan beretika.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














